Einreise - und Visabestimmungen für Thailand

  

  Home  Thailändische Botschaft   Anschriften   Deutsche BotschaftVisa Regelung f. d. BRD  Home

(Angaben ohne Gewähr)

1. Visumpflicht

Deutsche Staatsangehörige dürfen sich 30 Tage ohne Visum in Thailand aufhalten, vorausgesetzt ist jedoch ein bestätigtes Weiter-oder Rückflugticket. Inhaber eines Stand-by-tickets sind immer visumpflichtig.

2. Non - Immigrant - Visa Kategorien “O”, “B”, “EX”, “ED”, und “F”

a. “O” - wenn mit einem thailändischen Staatsbürger verheiratet ( Heiratsurkunde)

b. “O” - Rentner ( Rentenbescheinigung )

c. “B” - für Geschäftsreisende, Kategorien “B” ( Business ) und “EX” (Expert), muß von der Firma eine Erkärung in Original vorliegen, daß der Antragsteller in deren Auftrag nur vorübergehend nach Thailand einreist gedenkt und daß die Aufenthalts- und Reisekosten von der Firma bezahlt werden.

3. Visumgültigkeit

Jedes Visum ist ab Ausstellungstag drei Monate gültig. Innerhalb dieser Zeit muß der Antragsteller eingereist sein, ansonsten muß ein neues Visum beantragt werden.

4. Aufenthaltsdauer in Thailand und Gebühren
 

Aufenthaltsdauer 

u. Kategorie 

(Permit to Stay & Catogorie)

Visum- 

gebühr 

( Visa Fee )

Anzahl 

der Einreise 

( No. of Entry)

Gültigkeit des 

Visums 

( Validity of Visa)

Transit (TS) max. je 30 Tage 

Transit (TS) max. je 30 Tage 

Transit (TS) max. je 30 Tage

DM 20,- 

40,- 

60,-

1 Einreise 

2 Einreise 

3 Einreise

90 Tage 

180 Tage 

180 Tage 

Tourist (TR) max. je 60 Tage 

Tourist (TR) max. je 60 Tage 

Tourist (TR) max. je 60 Tage

DM 30,- 

60,- 

90,-

1 Einreise 

2 Einreise 

3 Einreise

90 Tage 

180 Tage 

180 Tage 

Non-Immigrant (O) max. je 90 Tage 

Non-Immigrant (O) max. je 90 Tage

DM 50,- 

150,-

Einreise 

Multiple

90 Tage 

365 Tage

Non-Immigrant (B) max. je 90 Tage 

Non-Immigrant (B) max. je 90 Tage

DM 50,- 

150,-

Einreise 

Multiple

90 Tage 

365 Tage 

Achtung! Bitte, beachten Sie die Daten der Einreise und Ausreisestempel des Immigration Office.

Hinweis: Antragsteller mit Non-Immigrant Kategorie “O”, “B”, “EX”, “M”, und “F” müssen die o.a. Bestimmungen (No. 2) beachten.

Note: Applicants who would like to apply for the Non-Immigrant Visa Category “O”, “B”, “EX”, “M”, und “F”. please meet the requirements mentioned above under the “No. 2” respectively

( Für Verlängerungen und Einbürgerungen, ist ein Antrag beim Immigration Office. 50-Soi Suan Plu. South Sathorn Street. Yannawa. Bangkok 10120 in Thailand zustellen. Tel: 0066 2 287 3101-10 Fax: 287-1310

5. Für jedes Visum sind folgende Unterlagen einzureichen

a. Reisepaß mit Mindestgültigkeit von 6 Monaten ab dem Tag der Einreise. Kinderausweise sind in Thailand nicht anerkannt. Visa für Kinder sind entweder mit dem Familienpaß von Vater/Mutter oder mit eigenem Reisepaß zu beantragen.

b. Für deutsche Fremdenpässe. Travel Dokuments. People Rep. China, Laos, Taiwan, Vietnam, Indien, Pakistan, Bangladesch, Nepal, Sri Lanka, N.Korea, Irak, Iran, Linanon, Syrien, Palestinien, sowie die Ehrmaligen Oststaaten. Diese Antragsteller müssen 3 Antragsformulare, 4 Paßfotos, Aufenthaltserlaubnis in Deutschland, Adresse in Thailand, Reisebestätigung oder Flugticket sowie Hotelreservierung in Thailand vorlegen.
 
6. Bearbeitungszeit und Zahlungsweise

a. Bei persönlicher Antragstellung innerhalb von 24 Std.

und ca. 4 Wochen bei eingesandten Unterlagen

b. Gebühren bitte nur in bar, Verrechnungsscheck oder per Postanweisung

7. A. List of 56 countries whose nationals are permitted to enter and stay in Thailand up to 30 days without visa requirement:

ALGERIA, ARGENTINA, AUSTRALIA, AUSTRIA, BELGIUM, BRAZIL, BAHRAIN, BRUNEI, CANADA, DENMARK, EGYPT, FIJI, FINLAND, FRANCE, GERMANY, GREECE, ICELAND, INDONESIA, IRELAND, ISRAEL, ITALY, JAPAN, DJIBOUTI, KENYA, S.KOREA, KUWAIT, LUXEMBOURG, MALAYSIA, MAURITANIA, MEXICO, MOROCCO, MYANMAR, NETHERLANDS, NEW ZEALAND, NORWAY, OMAN, PAPUA NEW GUINEA, PHILIPPINES, PORTUGAL, QATAR, SAUDI ARABIA, SENEGAL, SINGAPORE, SLOVANIA, SOUTH AFRICA, SPAIN, SWEDEN, SWITZERLAND, TUNISIA, TURKEY, UNITED ARAB EMIRATES, UNITED KINGDOM OF GREAT BRITAIN AND NORTHERN IRELAND, UNITED OF AMERICA, VANUATU, WESTERN SAMOA, YEMEN !

B. List of countries whose nationals may apply for a visa at the immigration checkpoints for the purpose of transit or tourism for the maximum period not exceeding 15 days.

ALBANIA, ANDORRA, ANTIGUA AND BURBUDA ARMENIA, AZERBYCHAN, BAHAMAS, BURKINA FASO, BURUNDI, CAMEROON, CAPE VERDE, CENTRAL AFRICAN REPUBLIC, CHAD, CHILE, COLOMBIA, COMOROS, COSTA RICA, COTE D IVOIRE, CROATIA, CYPRUS, CZECH REPUBLIC, DOMINICA, DOMINICAN REPUBLIC, ECUADOR, EQUATRIAL GUINEA, ESTHONIA, ETHIOPIA, GABON, GAMBIA, GEORGIA, GRENADA, GUATEMALA, GUINEA, GUINEA-BISSAU, HAITI, HONDURUS, HUNGARY, INDIA, JAMAICA, KAZAKHSTAN, KIRIBATI, KYRGYZSTAN, LATVIA, LESOTHO, LIBERIA, LIECHTENSTEIN, LITHUANIA, MALAWI, MALDIVES, MALI, MALTA, MAURITIUS, MOLDOVA, MONACO, NAURU, NIGER, PANAMA, PARAGUAY, PERU, POLAND, ROMANIA, RUSSIAN FEDERATION, RWANDA, S. CHRISTOPHER AND NEVIS, SAINT VINCENT AND THE GRENADINES, SAN MARINO, SEYCHELLES, SAO TOME AND PRINCIPE, SIERRA LEONE, SLOVAKIA, SOLOMON ISLANDS, SOMALIA, SURINAM, SWAZILAND, TAJIKISTAN, TANZANIA, TOGO, TONGA, TRINIDAD AND TOBAGO, TURKMENISTAN, TUVALU, UGANDA, URKAINE, URUGUAY, UZBEKISTAN, VATICAN CITY STATE, VENEZUELA, ZAIRE, ZAMBIA, ZIMBABWE

 

  Home  |  Thailändische Botschaft  |  Anschriften  |  Deutsche Botschaft  |  Visa Regelung f. d. BRD  |  Top

Send mail to webmaster with questions or comments about this web site.
Copyright © 1998 Werner Reichert
Last modified: 17.02.2001